» Рим Рим  
Рим
» Лацио Лацио  
Лацио
» Абруццо Абруццо  
Абруццо
» Апулия Апулия  
Апулия
» Базиликата Базиликата  
Базиликата
» Валле Валле  
Валле
» Венето Венето  
Венето

ИТАЛИЯ

Италия Италия
» Калабрия Калабрия  
Калабрия
» Кампания Кампания  
Кампания
» Лигурия Лигурия  
Лигурия
» Ломбардия Ломбардия  
Ломбардия
» Марке Марке  
Марке
» Молизе Молизе  
Молизе
» Пьемонт Пьемонт  
Пьемонт
» Сардиния Сардиния  
Сардиния
» Сицилия Сицилия  
Сицилия
» Тоскана Тоскана  
Тоскана
» Трентино Трентино  
Трентино
» Умбрия Умбрия  
Умбрия
» Фриули Фриули  
Фриули
» Романья Романья  
Романья
 »карта сайта ι  »о проекте ι  »в начало
Russian Ukrainian
Толщиномер толщиномеры измерители краски. 1d083490

Так, стена напротив алтаря и две боковые стены были расписаны Перуджино, Пинтуриккио, Лукой Синьорелли, Козимо Росселли, Доменико Гирландайо и Боттичелли. Но славу, не сравнимую ни с чем, принес ей Микеланджело. Здесь до сих пор ощущается присутствие этого человека, чье сознание могло вместить, а рука исполнить невероятный замысел, сохраненный на сводах капеллы. В течение многих лет великий Микеланджело с неизмеримым упорством продолжал свой труд. В то время свод представлял собой небесную сферу, усыпанную звездами, и Микеланджело был специально вызван в Рим папой Юлием Вторым для выполнения росписи этого огромного пространства свода. Микеланджело работал над фресками капеллы с 1508 по 1512 годы. Его тяга к величественному, монументальному, пожалуй, нигде не получила столь яркого воплощения как в фигурах Пророков и Сивилл.

Вокзал Термини - главный вокзал Рима, соединяющий "вечный город" с севером Италии и заальпийскими столицами, включая Париж и Вену. Ежегодно пропускает свыше 150 млн пассажиров. Соединяется переходами с одноимённой станцией метро и автовокзалом.

В данное время под крышей небольшого особняка обитает не столь уж малое количество картин (около 560), многие из которых представляют большой интерес и художественную ценность. Да и сам особняк вызывает восхищение, когда попадаешь внутрь и твоим глазам открывается великолепная роспись стен и потолков, мозаика пола. Прекрасным скульптурам Бернини и других мастеров резца нашли действительно достойную оправу. Изящная винтовая лестница ведет на второй и третий этажи, один из них имеет прелестную террасу-балкон, полуприкрытую колоннами и стеклом. Здесь удивительно чувствуется дух той эпохи, когда платья женщин шились из невесомого шелка, юные художники творили шедевры, а кардиналы водились в несметных количествах.