» Рим Рим  
Рим
» Лацио Лацио  
Лацио
» Абруццо Абруццо  
Абруццо
» Апулия Апулия  
Апулия
» Базиликата Базиликата  
Базиликата
» Валле Валле  
Валле
» Венето Венето  
Венето

ИТАЛИЯ

Италия Италия
» Калабрия Калабрия  
Калабрия
» Кампания Кампания  
Кампания
» Лигурия Лигурия  
Лигурия
» Ломбардия Ломбардия  
Ломбардия
» Марке Марке  
Марке
» Молизе Молизе  
Молизе
» Пьемонт Пьемонт  
Пьемонт
» Сардиния Сардиния  
Сардиния
» Сицилия Сицилия  
Сицилия
» Тоскана Тоскана  
Тоскана
» Трентино Трентино  
Трентино
» Умбрия Умбрия  
Умбрия
» Фриули Фриули  
Фриули
» Романья Романья  
Романья
 »карта сайта ι  »о проекте ι  »в начало
Russian Ukrainian

Третье правительство Андреотти (1976-78 гг.) состояло только из членов Христианско-демократической партии. При этом оно было одобрено только из-за того, что Итальянская коммунистическая партия отказалась участвовать в голосовании. Причиной такого относительного политического "долголетия" Андреотти было отсутствие иных хоть в какой-то мере подходящих кандидатов на главный пост в стране.

В первой половине XVII века, при папе Урбане VIII (в миру – Маффео Барберини), портик Пантеона был разобран; часть бронзы, извлеченной из балочных перекрытий, использовали для сооружения балдахина над алтарем храма Св. Петра, другая – большая – пошла на отливку пушек для замка Св. Ангела. С момента объединения Италии Пантеон был местом погребения королей. Здесь находятся могилы Виктора Эммануила II и Умберто I, а также королевы Маргариты.

В 1984 г. на экраны вышел фильм "Любовь Свана" Фолькера Шлондорфа. В этой картине партнерами актрисы по съемочной площадке стали Джереми Айронс, Фанни Ардан и Ален Делон. Благодаря этим фильмам Орнелла Мути стала символом итальянского кинематографа за рубежом, в США и во Франции.