» Рим Рим  
Рим
» Лацио Лацио  
Лацио
» Абруццо Абруццо  
Абруццо
» Апулия Апулия  
Апулия
» Базиликата Базиликата  
Базиликата
» Валле Валле  
Валле
» Венето Венето  
Венето

ИТАЛИЯ

Италия Италия
» Калабрия Калабрия  
Калабрия
» Кампания Кампания  
Кампания
» Лигурия Лигурия  
Лигурия
» Ломбардия Ломбардия  
Ломбардия
» Марке Марке  
Марке
» Молизе Молизе  
Молизе
» Пьемонт Пьемонт  
Пьемонт
» Сардиния Сардиния  
Сардиния
» Сицилия Сицилия  
Сицилия
» Тоскана Тоскана  
Тоскана
» Трентино Трентино  
Трентино
» Умбрия Умбрия  
Умбрия
» Фриули Фриули  
Фриули
» Романья Романья  
Романья
 »карта сайта ι  »о проекте ι  »в начало
Russian Ukrainian
1d083490

На протяжении веков римский Форум являлся центром общественной жизни в древнем Риме. Однако изначально здесь была только болотистая, неприглядная долина, пролегавшая между холмами Капитолий, Палатин и Велия. В силу этого первые поселения образовались на холмах, так как в период с 10 по 9 века до н. э. долина использовалась как место захоронения. Здешние некрополи функционировали вплоть до 8 века до н. э., времени, совпадающего с традиционной датой основания города (754-753 гг. до н. э.), а впоследствии были перенесены на Эсквилин.

Во внутренней политике Андреотти стремился переломить период относительной стагнации в экономике, наступивший после весьма динамичного роста в 80-х годах. Хотя были предприняты соответствующие меры (увеличение инвестиций, развитие новых отраслей), промышленное производство практически не увеличивалось. Между тем именно благодаря стараниям Андреотти Италия сохранила одну из ведущих позиций в мире по объему произведенного ВНП, большую часть которого составила сфера услуг.

В 1947 году Франсиско Франко провозгласил Испанию монархией, но трон остался незанятым. Граф Барселонский, основной претендент на престол, был врагом Франко и участвовал в заговоре против него. В 1969 году Франко назначил наследником испанского престола 31-летнего Хуана Карлоса, старшего сына графа Барселонского, против воли отца. Хуан Карлос должен был занять престол не сразу, а лишь после кончины Франко, что и случилось 22 ноября 1975 года.