» Рим Рим  
Рим
» Лацио Лацио  
Лацио
» Абруццо Абруццо  
Абруццо
» Апулия Апулия  
Апулия
» Базиликата Базиликата  
Базиликата
» Валле Валле  
Валле
» Венето Венето  
Венето

ИТАЛИЯ

Закуски Закуски
» Калабрия Калабрия  
Калабрия
» Кампания Кампания  
Кампания
» Лигурия Лигурия  
Лигурия
» Ломбардия Ломбардия  
Ломбардия
» Марке Марке  
Марке
» Молизе Молизе  
Молизе
» Пьемонт Пьемонт  
Пьемонт
» Сардиния Сардиния  
Сардиния
» Сицилия Сицилия  
Сицилия
» Тоскана Тоскана  
Тоскана
» Трентино Трентино  
Трентино
» Умбрия Умбрия  
Умбрия
» Фриули Фриули  
Фриули
» Романья Романья  
Романья
 »карта сайта ι  »о проекте ι  »в начало
Russian Ukrainian
Жареный сыр моцарелла

Хрустящая золотистая корочка, под которой скрывается расплавленный сыр Моцарелла с гарниром из овощей, которые прекрасно дополняют и подчеркивают вкус жареного сыра.

Прошутто, фаршированные свежим сыром моцарелла и помидорами

Фаготтини — это мешочек по-итальянски, и эти мешочки содержат внутри изумительные продукты: помидоры, оливки, кедровые орехи, свежий сыр Моцарелла. Они выглядят потрясающие и делаются они очень просто.

Цветки цуккини с овощами

Просто потрясающее блюдо, оно является прекрасной основой для летнего ужина. Робиола — это сливочный, нежный сыр, со съедобной кожурой, нет необходимости удалять ее. Она прекрасно сочетается с начинкой.

Омлет с цветками цуккини и грибами

Омлет с грибами и цветком цуккини сверху, который подается с небольшим количеством бальзамического уксуса, идеально подходит для легкого полдника или даже ужина. Идеально подать такой омлет с салатом отдельно.

Бутерброды с жареными баклажанами, сыром Моцарелла и анчоусами

Хороший сэндвич всегда Вас выручит и в дороге и дома и на работе. Приготовьте их заранее и заверните в фольгу, если планируете взять их с собой.

Жареный сыр Битто с кунжутом

Вы можете использовать любой сыр, который Вы предпочитаете, главное, чтобы он был тугоплавким. Блюдо может быть самостоятельным, так и отличным горячим гарниром.

Колбаски Верзини с тушеной капустой и жареной на гриле полентой

Это вкусное блюдо, как правило, готовиться из настоящих итальянских колбасок "Верзини," маленьких сладких колбасок из свинины, родом из Ломбардии, традиционно подаются с тушеной капустой.

Сэндвичи с вяленым мясом, луком и медом

Копа это разновидность сыровяленого мяса, такое же как Салуми, которые можно найти в специализированных магазинах и в бакалейных лавках.

Съедобные пакетики с кукурузой

Удивительное блюдо, которым Вы сможете удивить даже самого искушенного гурмана Итальянской кухни.

Капоната с каперсами

Капоната является отличным гарниром для мяса, курицы и рыбы. Также Капоната прекрасна в качестве самостоятельного блюда.

Шарики из кукурузной муки

Больше пикантные, нежели сладкие, эти кукурузные шарики может употребляться как закуска или снек.

Сформатини с рикоттой и руколой

Подавать сформатини лучше всего теплыми или при комнатной температуре с соусом песто разложенным по краям тарелки. Или можете сделать небольшое отверстие в центре сформатини, в котором будет находиться соус песто.

Эскароловые рулеты с каперсами и анчоусами

В этой восхитительной закуске, в листья Эскарол завернута удивительная начинка из нарезанного Эскарол, каперсов, анчоусов, панировочных сухарей. Сырный соус добавляет этой закуске определенный шарм, а панировочные сухари сверху еще больше усиливают вкус.

"Яица" из сыра Рикотта

Эта причудливая сырная закуска, в форме яйца, является прекрасным дополнением праздничного Пасхального обеда.

Кукурузные оладьи с сыром моцарелла

Подавайте эти пикантные оладьи в качестве холодной закуски с белым вином.

Свежий сыр рикотта с сухариками

Изготовление свежего сыра рикотта в домашних условиях это легко и весело, и результат гораздо лучше, чем то, что вы получите в супермаркете. Это великолепный завтрак.

Бабочка из свинины с дыней, инжиром и хрустящими гренками

Можно смочить блюдо состаренным бальзамическим уксусом

Карпаччо с сыром и соусом песто из красного перца

Новый взгляд на классический карпаччо, этот рецепт предлагает Вам приготовить парные шелковые ломтики сырой говядины с соусом песто из жареного красного перца, миндаля и кедровых орехов.

Душистые странголапрети

Странголапрети — это небольшие колбаски из теста, в основе которого лежат листья мангольд и замоченный в молоке белый хлеб. Особую пикантность странголапрети придает ароматное сливочное масло и свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано.

Гренки с ветчиной в бульоне

Эти гренки прекрасно сочетаются практически со всеми бульонами, однако лучше всего подавать их именно с мясным.

Шпинатовые трубочки с белыми грибами и соусом песто

Изумительно вкусные шпинатовые трубочки домашнего приготовления с начинкой из белых грибов и свежеприготовленным соусом песто. Особенно это блюдо понравиться вегетарианцам.

Цветки цуккини, фаршированные рикоттой

Тонко нашинкованная соломка из белой редьки не только дополняет вкус фаршированных цветков цуккини, но и служит своеобразной подложкой, которая смориться изумительно.

Цветки цуккини, фаршированные креветками

Вместо традиционных сортов сыра, эти цветки заполняются смесью из креветок, лука-шалот и майорана до того, как будут обжарены до золотистой хрустящей корочки

Крокеты

Благодаря хрустящей золотистой корочке и очень ароматной начинке, крокеты не просто изумительное блюдо, но еще и отличный способ использования мяса.

Сэндвичи с телятиной

Сэндвичи с телятиной

Рисовый тимбале

Тимбале идеально подходит для полужидких сред, таких как ассорти из мяса, мармеладов, соусов, кремов и т.д. Благодаря тимбале можно придать блюду шикарный внешний вид.

Куриные сэндвичи

Эти сэндвичи можно приготовить заранее и взять с собой в дорогу или на прогулку. Сочные, сытные, вкусные сэндвичи, которые всегда Вас выручат, если нет возможности полноценно пообедать.

Фасолевые рулеты с яичной начинкой

Если вы не сможете найти свежие бобы сорта fave в магазине, то для приготовления этого блюда подойдут свежезамороженные.

Фаршированные мидии

Эта великолепная закуска родом из южной Италии. Вариации на тему ее приготовления – разнообразны. Желательно использовать свежие морепродукты.

Рулетики из красного сладкого перца с тунцом

Это пряное блюдо родом из южной Италии. Запеченный перец отдает сладким запахом дыма, что особенно хорошо сочетается с рыбой.

Карпаччо с соусом Аругула

Ломтики сырой говядины (Карпаччо) с соусом – это великолепное блюдо, маринованное в лимонном соке и оливковом масле. Существует традиция – сервировка данного блюда с ломтиками свежего сыра Пармезан. Используйте очень свежее мясо высшего сорта.

Жареная печень с луком

Это классическое Венецианское блюдо прекрасно сочетается с жареной полентой. Изюминкой этого блюда является лук, который жарят на медленном огне очень долго, чтобы придать блюду сладковатый привкус.

Помидоры черри с соусом песто

Помидоры черри с соусом песто — вкусная закуска к напиткам

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с печеными овощами

Брускетта с печеными овощами

Крокеты из ветчины

Крокеты из ветчины

Брускетта по-каприйски

Брускетта по-каприйски

Креветки пряные

подавайте наколотыми на длинные бамбуковые шпажки в качестве закуски. Идеально подходит к пиву или вину.

Кростини с мидиями или моллюсками

Это очень вкусные морские кростини, на каждую из которых кладется мидия и моллюск, и затем запекается. Этот рецепт пришел из Генуи. По возможности используйте свежие морепродукты

Кростини с сыром

Кростини – это маленькие кусочки поджаренного хлеба. Они могут быть представлены в различных вариантах с вашими любыми продуктами, и их можно подавать как теплыми так холодными с напитками. Кростини с сыром являются очень популярным вариантом

Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном и майораном

Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном и майораном

Перец болгарский маринованный

Перец сладкий маринованный

Фондю с овощами и анчоусами

Овощное фондю с соусом из анчоусов

Карпаччо из говядины с шампиньонами

Впервые карпачо было подано в Венеции в 1963 году на открытии выставки живописца венецианской школы Витторе Карпаччо (1460/65-1525). Впоследствии это блюдо получило его имя. На сегодняшний день карпаччо — одно из самых популярных блюд итальянской кухни.

Закуска из фасоли с колбасой

Колбаса с белой фасолью

Сырное фондю

Рецепт сырного фондю

Брезаола с оливками

Рулетики из брезаолы с оливками

Моццарелла с шафраном

Мини-моццареллы с шафраном

Оливки жареные

Пикантные жареные оливки

Сыр пекорино со стручковыми бобами

Пекорино со стручковыми бобами

Пармская ветчина с инжиром

Оцените изысканное сочетание ветчины и инжира. По желанию инжир можно заменить кусочками дыни.

Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной

Сытная закуска из телятины с мортаделлой и ветчиной

Закуска из пармской ветчины с пармезаном

Закуски

Рукола с пармезаном

Рукола — травянистое растение, похожее на салат, которое обладает богатым острым вкусом. В итальянской кухне рукола — незаменимый ингредиент при приготовлении пиццы, песто, ризотто, пасты и салатов.

Паштет из кролика с белым вином

Паштет из кролика

Закуска из холодной телятины с тунцовым соусом

Холодная телятина с соусом из тунца

Тутти-фрутти

Недорогой и легкий в приготовлении десерт

Пицца с грибами «Бланка»

В рецепте этой итальянской пиццы отсутствуют всеми любимые помидоры, поэтому ее еще иногда называют «белой». Однако в этом и заключается изюминка пиццы "Бланка". Начинка из грибов дополняется восхитительным сыром рикотта.

Лазанья со шпинатом

Недорогая и вкусная лазанья со шпинатом.

Густой суп с фасолью и фенхелем

Особенностью этого блюда является его густота и насыщенность. Суп очень сытный и питательный и вполне может заменить Вам прием, как первого, так и второго блюда во время обеда.

Жареный сыр моцарелла

Хрустящая золотистая корочка, под которой скрывается расплавленный сыр Моцарелла с гарниром из овощей, которые прекрасно дополняют и подчеркивают вкус жареного сыра.

Прошутто, фаршированные свежим сыром моцарелла и помидорами

Фаготтини — это мешочек по-итальянски, и эти мешочки содержат внутри изумительные продукты: помидоры, оливки, кедровые орехи, свежий сыр Моцарелла. Они выглядят потрясающие и делаются они очень просто.

Шпинат с лимоном

Простое и быстрое блюдо из шпината, который, как известно, очень богат витаминами и микроэлементами.

Шашлык из телятины с луковым соусом

Кусочки спелых томатов добавляют летнюю сладость, и красочность этому блюду. Маринад и соус также хорошо смягчат говяжью вырезку.

Цветки цуккини с овощами

Просто потрясающее блюдо, оно является прекрасной основой для летнего ужина. Робиола — это сливочный, нежный сыр, со съедобной кожурой, нет необходимости удалять ее. Она прекрасно сочетается с начинкой.