» Рим Рим  
Рим
» Лацио Лацио  
Лацио
» Абруццо Абруццо  
Абруццо
» Апулия Апулия  
Апулия
» Базиликата Базиликата  
Базиликата
» Валле Валле  
Валле
» Венето Венето  
Венето

ИТАЛИЯ

Италия Италия
» Калабрия Калабрия  
Калабрия
» Кампания Кампания  
Кампания
» Лигурия Лигурия  
Лигурия
» Ломбардия Ломбардия  
Ломбардия
» Марке Марке  
Марке
» Молизе Молизе  
Молизе
» Пьемонт Пьемонт  
Пьемонт
» Сардиния Сардиния  
Сардиния
» Сицилия Сицилия  
Сицилия
» Тоскана Тоскана  
Тоскана
» Трентино Трентино  
Трентино
» Умбрия Умбрия  
Умбрия
» Фриули Фриули  
Фриули
» Романья Романья  
Романья
 »карта сайта ι  »о проекте ι  »в начало
Russian Ukrainian
Статьи про проектирование массовых отелей ARHPLAN.ru/buildings/hotel

По желанию отца Хуан Карлос получил образование в Испании, которую впервые посетил в возрасте 10 лет. В 1954 году он получил степень бакалавра в школе Святого Исидора в Мадриде, затем продолжил образование, став военным летчиком и пройдя стажировку на военном корабле. В 1960-61 учился в Мадридском университете, где изучал конституционное и международное право, экономику и налоги.

Регулярное расписание автобусного движения обычно бывает вывешено на каждой автобусной остановке. При этом расписание составляется на будничные (feriale) и выходные (festivo) дни отдельно. Если же вдруг Вы увидели на табло надпись "Sciopero" - это значит, автобуса Вы дождетесь еще очень и очень не скоро. Причиной в этом случае является забастовка - нередкое явление в Италии.

Марк Аврелий был человеком нравственным и скромным. С юности он вел воздержанный образ жизни: носил скромный греческий плащ, спал на земле, избегал развлечений. Терпеливо старался переносить все превратности, посланные ему жизнью, "не замечая" бездарности соправителя Луция Вера, распутства своей жены Фаустины Младшей, дочери Антонина Пия, непонимания окружающих людей, дурных наклонностей своего сына Коммода, которого окружил лучшими воспитателями и учителями (впоследствии он стал одним из самых жестоких императоров в истории Рима). "Размышления" ("К самому себе"), написанные Марком Аврелием по-гречески и найденные после его смерти в походном шатре (впервые изданы в 12 книгах в 1558 году с параллельным латинским переводом).