» Рим Рим  
Рим
» Лацио Лацио  
Лацио
» Абруццо Абруццо  
Абруццо
» Апулия Апулия  
Апулия
» Базиликата Базиликата  
Базиликата
» Валле Валле  
Валле
» Венето Венето  
Венето

ИТАЛИЯ

Италия Италия
» Калабрия Калабрия  
Калабрия
» Кампания Кампания  
Кампания
» Лигурия Лигурия  
Лигурия
» Ломбардия Ломбардия  
Ломбардия
» Марке Марке  
Марке
» Молизе Молизе  
Молизе
» Пьемонт Пьемонт  
Пьемонт
» Сардиния Сардиния  
Сардиния
» Сицилия Сицилия  
Сицилия
» Тоскана Тоскана  
Тоскана
» Трентино Трентино  
Трентино
» Умбрия Умбрия  
Умбрия
» Фриули Фриули  
Фриули
» Романья Романья  
Романья
 »карта сайта ι  »о проекте ι  »в начало
Russian Ukrainian

Первый кабинет Андреотти, составленный из христианско-демократического меньшинства в парламенте, просуществовал всего несколько месяцев. Последовавший за этим политический кризис завершился только тогда, когда Андреотти смог самостоятельно сформировать свое второе правительство (июнь 1972 - июль 1973 гг.) на этот раз в коалиции с либералами и социальными демократамию.

Одна из самых известных её ролей — в фильме Дэвида Линча "Синий бархат" (1986). В 1979—1983 годах была замужем за режиссёром Мартином Скорсезе. После развода с ним вышла замуж за Джона Видеманна, которому родила дочь Элеттру. Позже встречалась с Дэвидом Линчем, Гэри Олдменом и Грегори Мошером.

Родился в буржуазной семье в Риме. Отец Росселлини построил первый кинотеатр в Риме, и в детстве Роберто имел неограниченный бесплатный пропуск в кино. В молодости работал на многих работах, имеющих отношение к созданию кинофильмов, и приобрёл большой опыт в различных областях и на различных этапах кинопроизводства. Брат Роберто – Ренцо Росселлини – написал музыку ко многим его фильмам.