» Рим Рим  
Рим
» Лацио Лацио  
Лацио
» Абруццо Абруццо  
Абруццо
» Апулия Апулия  
Апулия
» Базиликата Базиликата  
Базиликата
» Валле Валле  
Валле
» Венето Венето  
Венето

ИТАЛИЯ

Италия Италия
» Калабрия Калабрия  
Калабрия
» Кампания Кампания  
Кампания
» Лигурия Лигурия  
Лигурия
» Ломбардия Ломбардия  
Ломбардия
» Марке Марке  
Марке
» Молизе Молизе  
Молизе
» Пьемонт Пьемонт  
Пьемонт
» Сардиния Сардиния  
Сардиния
» Сицилия Сицилия  
Сицилия
» Тоскана Тоскана  
Тоскана
» Трентино Трентино  
Трентино
» Умбрия Умбрия  
Умбрия
» Фриули Фриули  
Фриули
» Романья Романья  
Романья
 »карта сайта ι  »о проекте ι  »в начало
Russian Ukrainian

С семи утра до девяти вечера каждые полчаса ходит экспресс-поезд до вокзала Термини. Остановок в пути он не делает и доезжает до центра Рима за полчаса. Цена поездки 11 евро. Другой вариант - поезда до вокзала Тибуртина, расположенного несколько на отшибе от центра города. Эти поезда ходят с пяти утра до половины одиннадцатого вечера, добираются 40 минут, останавливаясь еще на нескольких станциях, и стоят 5,50 евро. По ночам поезда заменяет ночной автобус номер 42N до вокзала Тибуртина с остановкой у Термини. Вы также можете воспользоваться такси (приблизительная стоимость 40 евро).

В 1856 году была построена железнодорожная линия соединившая Рим с городом Фраскати. Для обслуживания этой дороги и понадобился вокзал. Предшественник нынешнего вокзала был открыт папой Пием VI на месте виллы Монтальто-Перетти 25 февраля 1863 года и получил название по расположению напротив терм Диоклетиана. В то время предполагалось, что это будет единственный вокзал "вечного города".

Все эти законы должны были доставить Гаю Гракху прочное большинство в народном собрании и деятельную защиту и помощь со стороны городского пролетариата, сельского населения и всаднического сословия. Ещё двумя законами (lex de provinciis consularibus и lex de prov. Asia a censoribus locanda) прямо ограничивался произвол сената в раздаче для управления провинций. И тем не менее все римское гражданство отшатнулось от своего трибуна, когда он приступил к главной и самой дорогой для него реформе, при помощи которой он хотел коренным образом обновить обветшавший состав римского гражданства. Это был закон о даровании прав римского гражданства союзникам (lex de civitate sociis danda). При основании новых колоний Гракх всегда отводил место в числе колонистов, кроме римских граждан, и латинянам, а одну колонию он предложил вывести на место разорённого Карфагена, что шло вразрез с национальным чувством римлян.