» Рим Рим  
Рим
» Лацио Лацио  
Лацио
» Абруццо Абруццо  
Абруццо
» Апулия Апулия  
Апулия
» Базиликата Базиликата  
Базиликата
» Валле Валле  
Валле
» Венето Венето  
Венето

ИТАЛИЯ

Блюда из птицы Блюда из птицы
» Калабрия Калабрия  
Калабрия
» Кампания Кампания  
Кампания
» Лигурия Лигурия  
Лигурия
» Ломбардия Ломбардия  
Ломбардия
» Марке Марке  
Марке
» Молизе Молизе  
Молизе
» Пьемонт Пьемонт  
Пьемонт
» Сардиния Сардиния  
Сардиния
» Сицилия Сицилия  
Сицилия
» Тоскана Тоскана  
Тоскана
» Трентино Трентино  
Трентино
» Умбрия Умбрия  
Умбрия
» Фриули Фриули  
Фриули
» Романья Романья  
Романья
 »карта сайта ι  »о проекте ι  »в начало
Russian Ukrainian
1d083490
Жареная утка

Утка это идеальная основа для экспериментов с известной итальянской приправой мостарда. Обычно она готовится на основе фруктов, однако для этого рецепта требуется мостарда, приготовленная на основе сельдерея и моркови.

Утка "Конфи" с пряным медом

Удивительно вкусное и нежное получается мясо утки, если его предварительно замариновать на 1-2 дня до приготовления. Глазурь, которой покрывается готовое мясо в конце приготовления, делает его просто фантастически вкусным.

Утка с имбирем

Быстрый и оригинальный способ приготовить утиные грудки. Имбирный маринад делает кусочки утиной грудки очень сочными и ароматными.

Маринованная утка с мандарином

Особенностью этого блюда является сложный гарнир, состоящий из гренок и пряных ломтиков мандарина. Вместе с тонкими пластиками утиных грудок получается удивительно вкусная комбинация.

Утиная грудка с лесными ягодами

Утиная грудка будет нежной и мягкой, если ее готовить до того момента, пока мясо сохраняет изнутри розоватый цвет. К этому блюду хорошо подать банановый хлеб.

Куропатки, тушеные с вином Марсала

Сornish hens – это маленькие домашние курочки семейства куропаток (что-то среднее между цыпленком и перепелкой). Только они домашние, поэтому их мясо более нежное и сочное. Если вам не удастся найти Сornish hens, замените из молодыми курочками.

Жаренный голубь

Жаренный голубь

Ароматный цыпленок с оливками

Если удалить грудную кость из тушки цыпленка, разрезать его вдоль, развернуть и отбить скалкой или молотком для мяса, Ваш цыпленок приготовиться гораздо быстрее, прожариться равномернее и останется более сочным.

Куриные ножки с паприкой

Очень нежными и ароматными ножки получаются благодаря длительному запеканию в духовке в густом соусе. Особый вкус этому блюду придает запеченный лук-шалот.

Куриные бедра с панчеттой, мангольдом и кедровыми орешками

С куриными бедрами также легко работать, как и с куриными грудками, но бедра получаются более ароматными и сочными, нежели грудки, к тому же при обжарке бедер меньше вероятность, что они не прожарятся полностью.

Куриный рулет с авокадо и йогуртом

Куриный рулет с авокадо и йогуртом

Гороховое пюре с курицей и красной капустой

Особый вкус и аромат гороховому пюре придают курица и красная капуста. Отличное блюдо во время обеда трудного рабочего дня.

Ароматные перепелки с абрикосами

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве горячей закуски перед основным блюдом. Если же Вы хотите сделать его основным горячим блюдом, подайте на тарелке не одну, а как минимум 2 перепелки.

Перепелки с полентой и савойской капустой

Жареные перепелки особенно хорошо сочетаются со свежеприготовленной полентой и жаренной cавойской капустой.

Перепелки с песто из лепестков роз и петрушки

В любом рецепте, где требуются лепестки цветов или сами бутоны, необходимо использовать специальные сорта съедобных цветов. Декоративные же сорта несъедобны.

Утиные грудки с медом и грибами

Утиные грудки с медом и грибами

Перепелки в беконе, жаренные с розмарином

Это блюдо лучше всего подавать на стол в качестве главного. Отлично эти перепелки будут сочетаться с полентой, толченым картофелем, со шпинатом или брокколи. Если Вам не удастся найти настоящий pancetta, то можно заменить его беконом.

Жареная на углях курица с ягодным соусом

Изюминкой этого блюда, конечно же, является изумительный ягодный соус, который подчеркивает вкус жаренных в гриле кусочков курицы. Этот соус отлично подходит не только к курице, но также практически к любым мясным блюдам, жаренным на мангале.

Фаршированные сыром перепелки

Изюминкой этого блюда является начинка для фарширования, в которой прекрасно сочетаются пассированные овощи с желтками и сыром Рикотта. Эта же начинка служит прекрасным гарниром к мясу в этом блюде.

Фаршированные перепелки в красном винном соусе

Начинка на основе лесных каштанов придает птице не только изысканный аромат, но также служит прекрасным гарниром к этому блюду. А удивительный винный соус с ярко выраженным винным ароматом прекрасно сочетается с мясом.

Начинка для фарширования птицы с луком-пореем и шалфеем

Именно лук-шалот придает этой начинке слегка сладковатый вкус. Эта начинка может использоваться для фаршировки всех видов птиц, а также для мясных рулетов, может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнительного гарнира.

Цыпленок с цитрусовым кус-кусом

Цитрусовые плоды комнатной температуры дают больше сока, нежели охлажденные. Потому достаньте фрукты из холодильника минимум за час до приготовления этого блюда.

Хрустящие куриные пальчики

Это изумительное итальянское блюдо покорит любого гурмана.

Утка в каштановом соусе

Для приготовления данного осеннего блюда используются сладкие каштаны, собранные в Итальянском лесу.

Курица с грибами

Излюбленный прием в итальянской кухне обкладывать курицу беконом при запекании делают ее восхитительно сочной и нежной. В созвучии с грибами - это блюдо для гурманов.

Запеченая утка

Восхитительная утка с румяной корочкой. И что самое главное — утка получится нежирной.

Жаркое из фазана

Подать такое блюдо можно как жаркое или, если срезать мясо с кости, — с пастой, паппарделли, например. А если мясо мелко нарезать, оно хорошо пойдет с ригатони.

Курица тушенная по-охотничьи

Курицу для приготовления этого блюда желательно замариновать заранее, чтобы она ночь постояла в холодильнике. Неповторимый вкус и аромат этого блюда подчеркнет вино кьянти.

Перепелки с виноградом

Перепелки с виноградом

Маринованный цыпленок, жареный на сковороде

Маринованный цыпленок, жареный на сковороде

Курица с ветчиной и сыром

Блюдо из курицы с ветчиной и сыром

Курица запеченая с фенхелем

Для приготовления этого блюда идеально использовать дикий фенхель, однако подойдет и культурный.

Курица с зеленым горошком

Неповторимый вкус этому блюду придают молодой горошек, яичный соус и крепкое сухое сицилийское вино Марсала, если Вы не найдет такого, то можно использовать любое другое крепкое вино.

Кампари Негроини

Коктейль "Кампари Негроини"

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Картофельные ньокки с простым соусом из помидоров и сливочного масла

Жареные «ежики» с финиками и апельсинами

Изюминкой этого рецепта являются засахаренные цукаты апельсиновых шкорок, а не сами кусочки апельсинов. Они отлично сочетаются с сушеными финиками. На приготовление этого десерта у Вас уйдет всего 20 минут времени.

Итальянское жаркое

Быстрое в приготовлении вегетарианское блюдо.

Обжаренная пицца

Потрясающая воздушная пицца!

Жареный сыр моцарелла

Хрустящая золотистая корочка, под которой скрывается расплавленный сыр Моцарелла с гарниром из овощей, которые прекрасно дополняют и подчеркивают вкус жареного сыра.

Прошутто, фаршированные свежим сыром моцарелла и помидорами

Фаготтини — это мешочек по-итальянски, и эти мешочки содержат внутри изумительные продукты: помидоры, оливки, кедровые орехи, свежий сыр Моцарелла. Они выглядят потрясающие и делаются они очень просто.

Шпинат с лимоном

Простое и быстрое блюдо из шпината, который, как известно, очень богат витаминами и микроэлементами.

Шашлык из телятины с луковым соусом

Кусочки спелых томатов добавляют летнюю сладость, и красочность этому блюду. Маринад и соус также хорошо смягчат говяжью вырезку.

Цветки цуккини с овощами

Просто потрясающее блюдо, оно является прекрасной основой для летнего ужина. Робиола — это сливочный, нежный сыр, со съедобной кожурой, нет необходимости удалять ее. Она прекрасно сочетается с начинкой.