» Рим Рим  
Рим
» Лацио Лацио  
Лацио
» Абруццо Абруццо  
Абруццо
» Апулия Апулия  
Апулия
» Базиликата Базиликата  
Базиликата
» Валле Валле  
Валле
» Венето Венето  
Венето

ИТАЛИЯ

Италия Италия
» Калабрия Калабрия  
Калабрия
» Кампания Кампания  
Кампания
» Лигурия Лигурия  
Лигурия
» Ломбардия Ломбардия  
Ломбардия
» Марке Марке  
Марке
» Молизе Молизе  
Молизе
» Пьемонт Пьемонт  
Пьемонт
» Сардиния Сардиния  
Сардиния
» Сицилия Сицилия  
Сицилия
» Тоскана Тоскана  
Тоскана
» Трентино Трентино  
Трентино
» Умбрия Умбрия  
Умбрия
» Фриули Фриули  
Фриули
» Романья Романья  
Романья
 »карта сайта ι  »о проекте ι  »в начало
Russian Ukrainian
1d083490

Сейчас на площади почти круглые сутки не прекращается жизнь. Днем здесь сидят за своими мольбертами многочисленные художники, готовые сделать ваш портрет или продать вам свою картину, на которой запечатлен Рим, им провизируют музыканты, резвятся дети, знакомятся с достопримечательнос тями туристы. Поздно вечером и ночью на площади веселится молодежь.

Фонтан Треви был запечатлён во многих фильмах. Это мелодрама "Римские Каникулы" с Одри Хепберн и Грегори Пеком, картина Федерико Феллини "Сладкая жизнь", где фонтан стал третьим главным героем наряду с Анитой Экберг и Марчелло Мастроянни, и комедия "Безумно влюбленный" с Орнеллой Мути и Адриано Челентано.

К 79 г. Домициан выработал большую программу, особенно в области пограничной внешней политики. Примерно в конце лета 82 Домициан отправился в Галлию для проведения ценза. Для создания плацдармов против нападений германских племён на территории хаттов началось строительство военных дорог и фортификаций. Штаб Домициана разместился в современном Майнце, где стояли легионы XIV Gemina и XXI Rapax. Для борьбы с перешедшими в наступление хаттами было задействовано 7 легионов и вспомогательный контингент. Детали кампании неизвестны, но когда хатты перешли к излюбленной тактике атак из горных лесов, Домициан приказал возвести фортификационный рубеж длиной 177,5 км и добился блокирования хаттов на местах. Правобережные рейнские области вокруг современных Нойвидера Беккера, Тавна и Виттерау вновь попали под римский контроль и были слиты с южными районами десятинных полей и с группами крепостей в современном Неккаре (Коннштатт, Кёнген, Роттенбург) и крепостями в Швабии (Уршпринг, Доннштеттен, Гмандинген и Лаутлинген).