» Рим Рим  
Рим
» Лацио Лацио  
Лацио
» Абруццо Абруццо  
Абруццо
» Апулия Апулия  
Апулия
» Базиликата Базиликата  
Базиликата
» Валле Валле  
Валле
» Венето Венето  
Венето

ИТАЛИЯ

Италия Италия
» Калабрия Калабрия  
Калабрия
» Кампания Кампания  
Кампания
» Лигурия Лигурия  
Лигурия
» Ломбардия Ломбардия  
Ломбардия
» Марке Марке  
Марке
» Молизе Молизе  
Молизе
» Пьемонт Пьемонт  
Пьемонт
» Сардиния Сардиния  
Сардиния
» Сицилия Сицилия  
Сицилия
» Тоскана Тоскана  
Тоскана
» Трентино Трентино  
Трентино
» Умбрия Умбрия  
Умбрия
» Фриули Фриули  
Фриули
» Романья Романья  
Романья
 »карта сайта ι  »о проекте ι  »в начало
Russian Ukrainian

Римский метрополитен - подземная транспортная система в Риме. Открылась в 1955 году. Состоит из двух линий — линии А (оранжевая) и линии B (синяя). В настоящее время ведутся работы по строительству линии C (зеленая) и продлению линии B. В перспективе — строительство четвертой линии. Линии пересекают город крест-накрест и имеют один пересадочный узел на станции "Термини".

Вход в мавзолей был украшен двумя египетскими обелисками (теперь у церкви Санта-Мария-Маджоре и на Квиринале) и бронзовыми плитами с жизнеописанием Августа. С падением Римской империи мавзолей пришел в упадок. В Средние века семейство Колонна устроило в нем крепость, однако было выбито оттуда в 1241 г. Мавзолей раскопали и восстановили в ходе археологических работ в 1920-е гг.

Вскоре после окончания войны Тиберий был избран на должность квестора. С этой должности начиналась лестница высших государственных должностей в римской республике. Избрание в квесторы, таким образом, открывало перед Тиберием путь к дальнейшему продвижению. В 134 г. до н. э. Тиберий, по обычаю, существовавшему в римской республике, сам выдвинул свою кандидатуру на выборах в народные трибуны и был избран на эту должность на 133 г. Немедленно же по вступлении в должность он начал осуществление своего плана. Прежде всего Тиберий произнёс речь, в которой он говорил о доблести римлян и об огромных массах рабов, которые непригодны к военной службе и на которых хозяева их никогда не могут положиться. Упомянул он и о недавнем восстании рабов в Сицилии, а также о том, в какой опасности оказались рабовладельцы.