» Рим Рим  
Рим
» Лацио Лацио  
Лацио
» Абруццо Абруццо  
Абруццо
» Апулия Апулия  
Апулия
» Базиликата Базиликата  
Базиликата
» Валле Валле  
Валле
» Венето Венето  
Венето

ИТАЛИЯ

Италия Италия
» Калабрия Калабрия  
Калабрия
» Кампания Кампания  
Кампания
» Лигурия Лигурия  
Лигурия
» Ломбардия Ломбардия  
Ломбардия
» Марке Марке  
Марке
» Молизе Молизе  
Молизе
» Пьемонт Пьемонт  
Пьемонт
» Сардиния Сардиния  
Сардиния
» Сицилия Сицилия  
Сицилия
» Тоскана Тоскана  
Тоскана
» Трентино Трентино  
Трентино
» Умбрия Умбрия  
Умбрия
» Фриули Фриули  
Фриули
» Романья Романья  
Романья
 »карта сайта ι  »о проекте ι  »в начало
Russian Ukrainian

Фасад с восемью ионическими колоннами, который можно видеть и сейчас, принадлежит древнему храму Сатурна: шесть колонн из серого гранита по фасаду и две из красного по бокам. В 42 г. до н. э. его полностью перестроил Мунаций Планк, появился выступающий фасад и большой подиум, изначально построенный как помещение для государственной казны (возможно, казна размещалась в пещерах внутри подиума).

В Средневековье Колизей не считался священным местом. Его использовали и как крепость, а затем как каменоломню, что демонстрирует, как немного духовной важности было присвоено Колизею в тот период истории, хотя в то же самое время места, связанные с мучениками, имели высокий статус. Колизей не был включен в маршруты, составленные для посещения паломниками, даже в такой работе, как Mirabilia Urbis Romae ("Чудеса Города Рима") 12-го столетия, который не включает амфитеатр Флавия в маршрут паломников, но и называет это место Цирк Фламиния, а не Колизей. Часть строения была населена приверженцами одного христианского ордена, но очевидно, что для этого не было религиозной причины

Третье правительство Андреотти (1976-78 гг.) состояло только из членов Христианско-демократической партии. При этом оно было одобрено только из-за того, что Итальянская коммунистическая партия отказалась участвовать в голосовании. Причиной такого относительного политического "долголетия" Андреотти было отсутствие иных хоть в какой-то мере подходящих кандидатов на главный пост в стране.