» Рим Рим  
Рим
» Лацио Лацио  
Лацио
» Абруццо Абруццо  
Абруццо
» Апулия Апулия  
Апулия
» Базиликата Базиликата  
Базиликата
» Валле Валле  
Валле
» Венето Венето  
Венето

ИТАЛИЯ

Италия Италия
» Калабрия Калабрия  
Калабрия
» Кампания Кампания  
Кампания
» Лигурия Лигурия  
Лигурия
» Ломбардия Ломбардия  
Ломбардия
» Марке Марке  
Марке
» Молизе Молизе  
Молизе
» Пьемонт Пьемонт  
Пьемонт
» Сардиния Сардиния  
Сардиния
» Сицилия Сицилия  
Сицилия
» Тоскана Тоскана  
Тоскана
» Трентино Трентино  
Трентино
» Умбрия Умбрия  
Умбрия
» Фриули Фриули  
Фриули
» Романья Романья  
Романья
 »карта сайта ι  »о проекте ι  »в начало
Russian Ukrainian
1d083490

Средняя по Италии цена билета на городской автобус (или трамвай) равна приблизительно €0,7-1. За эту сумму Вы сможете сделать неограниченное количество поездок за 60 мин. Существуют так же билеты многоразового использования:

Работа в Чикаго продолжалась до 1944 года, когда Ферми принял американское гражданство и стал одним из руководителей (Associate Director) Лос-Аламосской Национальной лаборатории в Нью-Мексико (Los Alamos National Laboratory in New Mexico). В 1946 году он возвратился в Чикаго и занял должность профессора в Институте ядерных исследований, который сейчас носит его имя. Он продолжил свои исследования в области ядерной физики и физики элементарных частиц. Помимо этого, с 1950 года он стал одним из первых членов Комитета советников при Комиссии по атомной энергии (General Advisory Committee of the Atomic Energy Commission).

Идейное смятение привело Росселлини к творческому кризису. Но он снова обрел себя в процессе работы над фильмом "Индия, 1958" (1958) о стране, освобожденной от колониальной зависимости. В этом фильме Росселлини возвратился к документализму съемок, использовал непрофессиональных исполнителей. В фильме "Генерал Делла Ровере" (1959, премия Международного кинофестиваля в Венеции) режиссер не только восстанавливал события борьбы итальянского Сопротивления, но и анализировал причины, делавшие в те годы самых заурядных людей героями. К тому же времени относится действие картины "В Риме была ночь" (1960, премия Международного кинофестиваля в Карлови-Вари). В 1961 году поставил фильм "Да здравствует Италия!", посвященный Гарибальди, и "Ванина Ванини" (по Стендалю).