» Рим Рим  
Рим
» Лацио Лацио  
Лацио
» Абруццо Абруццо  
Абруццо
» Апулия Апулия  
Апулия
» Базиликата Базиликата  
Базиликата
» Валле Валле  
Валле
» Венето Венето  
Венето

ИТАЛИЯ

Италия Италия
» Калабрия Калабрия  
Калабрия
» Кампания Кампания  
Кампания
» Лигурия Лигурия  
Лигурия
» Ломбардия Ломбардия  
Ломбардия
» Марке Марке  
Марке
» Молизе Молизе  
Молизе
» Пьемонт Пьемонт  
Пьемонт
» Сардиния Сардиния  
Сардиния
» Сицилия Сицилия  
Сицилия
» Тоскана Тоскана  
Тоскана
» Трентино Трентино  
Трентино
» Умбрия Умбрия  
Умбрия
» Фриули Фриули  
Фриули
» Романья Романья  
Романья
 »карта сайта ι  »о проекте ι  »в начало
Russian Ukrainian
1d083490

Урбан VII (в миру Джамбаттиста Кастанья, итал. Giovanni Battista Castagna) (4 августа 1521 — 27 сентября 1590) — папа римский с 15 сентября по 27 сентября 1590.

Идейное смятение привело Росселлини к творческому кризису. Но он снова обрел себя в процессе работы над фильмом "Индия, 1958" (1958) о стране, освобожденной от колониальной зависимости. В этом фильме Росселлини возвратился к документализму съемок, использовал непрофессиональных исполнителей. В фильме "Генерал Делла Ровере" (1959, премия Международного кинофестиваля в Венеции) режиссер не только восстанавливал события борьбы итальянского Сопротивления, но и анализировал причины, делавшие в те годы самых заурядных людей героями. К тому же времени относится действие картины "В Риме была ночь" (1960, премия Международного кинофестиваля в Карлови-Вари). В 1961 году поставил фильм "Да здравствует Италия!", посвященный Гарибальди, и "Ванина Ванини" (по Стендалю).

Вскоре после смерти Сикста V кардинал Кастанья был избран папой и взял имя Урбан VII. Эта новость была встречена всеми с одобрением, поскольку папа был известен своим благочестием, благоразумием и опытом административной работы. Папа сразу же приказал составить перечень всех бедняков Рима, чтобы оказать им посильную помощь, и приказал пекарям продавать малоимущим хлеб по более низкой цене, обещая покрыть убытки из своего кошелька. Чтобы обеспечить людей работой, он приказал продолжить строительные работы, начатые его предшественниками.