» Рим Рим  
Рим
» Лацио Лацио  
Лацио
» Абруццо Абруццо  
Абруццо
» Апулия Апулия  
Апулия
» Базиликата Базиликата  
Базиликата
» Валле Валле  
Валле
» Венето Венето  
Венето

ИТАЛИЯ

Италия Италия
» Калабрия Калабрия  
Калабрия
» Кампания Кампания  
Кампания
» Лигурия Лигурия  
Лигурия
» Ломбардия Ломбардия  
Ломбардия
» Марке Марке  
Марке
» Молизе Молизе  
Молизе
» Пьемонт Пьемонт  
Пьемонт
» Сардиния Сардиния  
Сардиния
» Сицилия Сицилия  
Сицилия
» Тоскана Тоскана  
Тоскана
» Трентино Трентино  
Трентино
» Умбрия Умбрия  
Умбрия
» Фриули Фриули  
Фриули
» Романья Романья  
Романья
 »карта сайта ι  »о проекте ι  »в начало
Russian Ukrainian
Вся свежая информация на сайте: рекламное агентства Днепропетровск - свежая информация тут.. 1d083490 авто в н

Вскоре после окончания войны Тиберий был избран на должность квестора. С этой должности начиналась лестница высших государственных должностей в римской республике. Избрание в квесторы, таким образом, открывало перед Тиберием путь к дальнейшему продвижению. В 134 г. до н. э. Тиберий, по обычаю, существовавшему в римской республике, сам выдвинул свою кандидатуру на выборах в народные трибуны и был избран на эту должность на 133 г. Немедленно же по вступлении в должность он начал осуществление своего плана. Прежде всего Тиберий произнёс речь, в которой он говорил о доблести римлян и об огромных массах рабов, которые непригодны к военной службе и на которых хозяева их никогда не могут положиться. Упомянул он и о недавнем восстании рабов в Сицилии, а также о том, в какой опасности оказались рабовладельцы.

Поразительное впечатление производят фигуры, окружающие Христа, сурового и непреклонного Судью. Справа внизу грешники на ладье Харона, проваливающиеся в ад; в небе ангелы, трубный глас которых призывает встать умерших. У ног Христа Святой Лаврентий и Святой Варфоломей с кинжалом в руке, в лике которого художник изобразил самого себя. Рядом с Христом изображена Мадонна. Она смиренна и безропотна в час приговора. На женские образы фрески Страшный Суд оказала влияние, видимо, прекрасная поэтесса Виктория Колонна, к которой Микеланджело питал страстные чувства.

Эта площадь, особенно ярко выражаю щая дух города, считается одной из красивейших в мире. Ее овальная форма и большая протяженность объясняются тем, что она располагается на месте цирка Домициана. Этот стадион, построенный в конце 1 в. н.э., имел 276 м в длину и 54 м в ширину. На стадионе проводились соревнования по бегу, мета нию диска, кулачные бои. В V в. цирк Домициана превратился в руины, а в эпо ху Возрождения в этом месте вновь закипела жизнь. В 1477 г. сюда перевели рынок, находившийся у Капитолийского холма, и он просуществовал здесь до 1869 г., когда его переместили на Кампо-деи-Фьори. Начиная с XVI в. в этом районе стали селиться кардиналы, послы, богатые люди, банкиры. На площа ди, как бы в продолжение прерванной традиции, вновь стали проводить состя зания в силе и ловкости, устраивать кукольные представления, турниры, кар навалы. Сейчас площадь окружают различные постройки — дворцы, церкви, скромные дома. В центре площади и ближе к ее концам стоят три фонтана. Первый фонтан, который вы видите, ступая на площадь, — фонтан Нептуна, — был поставлен еще в конце XVI в., однако Нептун и окружающие его фигуры датируются XIX в.